vicalim Postado 16 de Março de 2016 Compartilhar Postado 16 de Março de 2016 Olá, queridos! Vejo muitas opiniões diferentes sobre a farinhada caseira e queria saber se é adequado, se por ser feita em casa, seria mais saudável. Será que é melhor? Se sim, receitas?? Obrigada Citar Link para compartilhar Compartilhe em outras redes Mais opções...
DCM Balthazar Postado 16 de Março de 2016 Compartilhar Postado 16 de Março de 2016 Prefira a industrializada. É "balanceada", muito mais fácil de manusear, menos perecível. Se vc pensa em dar agrados pras aves, prefira um jiló ou uma folha verde bem lavadinha. Farinhadas caseiras a base de ovo são sério risco de perecimento e podem intoxicar a ave. 1 Citar Link para compartilhar Compartilhe em outras redes Mais opções...
Biabranca Postado 16 de Março de 2016 Compartilhar Postado 16 de Março de 2016 Concordo com o @DCM Balthazar.. A industrializada é mais balanceada e corre menos risco.. A caseira vc teria q fazer e jogar fora em poucas horas por conta do ovo.. E em dias quentes ela apodreceria mais rapido... 1 Citar Link para compartilhar Compartilhe em outras redes Mais opções...
vicalim Postado 17 de Março de 2016 Autor Compartilhar Postado 17 de Março de 2016 Obrigada!! Citar Link para compartilhar Compartilhe em outras redes Mais opções...
Solução Eliezer Jr Postado 17 de Março de 2016 Solução Compartilhar Postado 17 de Março de 2016 Também tenho a mesma opinião. As farinhadas caseiras carecem de balanceamento nutricional, ou seja, pode ter muito mais de determinada vitamina que outra, além da falta de determinado mineral ou proteínas importantes. Além disso as farinhadas caseiras estragam muito mais facilmente. Prefira sempre a farinhada industrializada, pois são balanceadas e duram mais. Inclusive cuidado com algumas marcas, que na embalagem colocam com letras bem pequenas o seguinte: " Validade de X dias após aberta". Isso mostra que a farinhada contém muitos ingredientes altamente perecíveis e podem prejudicar a saúde das aves após determinado tempo. Nada contra marcas "menores", mas vale dar uma olhada nos rótulos sempre! Aqui em casa sempre utilizo farinhada da Alcon ou Nutrópica. São um pouco mais caras, mas duram muito ( pois só tenho um casal de calopsitas) e são de excelente procedência. Citar Link para compartilhar Compartilhe em outras redes Mais opções...
Posts Recomendados
Deixe um comentário
Você pode postar agora e se registrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login agora para postar com sua conta.