Isabella Dejuli Postado 9 de Abril de 2015 Compartilhar Postado 9 de Abril de 2015 (editado) Os legumes, verduras e frutas tem um papel muito importante na alimentação das calopsitas, são alimentos que a aves encontrariam na natureza e possuem nutrientes fundamentais para o metabolismo delas.É muito comum as aves criadas em cativeiro, estranharem esses alimentos no início, elas chegam a se assustar com eles, por isso que devemos ter muita paciência, persistência e nada de desistir fácil heim.Juntamos algumas dicas que ajudarão neste processo:Sirva esses alimentos pela manhã, antes mesmo de colocar ração nova, incentive elas a buscarem opções.Inicialmente, escolha um local da gaiola ou do ambiente que elas costumam ficar, para servir esses alimentos. Escolha também, um mesmo potinho para servir diariamente o alimento da vez .Escolha um alimento por vez, não adianta a cada dia tentar uma coisa nova ok?Então começamos com cenoura, por exemplo: Sirva a cenoura diariamente e bem fresquinha. Por 2 dias, tente servir ela ralada, em outro, tente bem picadinha. Caso ainda não tenha surtido o interesse na ave, tente cortar a cenoura como um macarrão, corte várias e prenda na gaiola ou distribua no potinho, para que os “fios” de cenoura, provoquem a curiosidade delas, quase como um brinquedo.É muito difícil que ela(s) ao menos não experimente(m) e, percebendo uma parte do alimento bicadinho, você venceu uma etapa, isso significa que ela já está perdendo o medo, já está com a curiosidade aguçada e mais receptiva à novas tentativas.Caso tenha ou não obtido sucesso com o primeiro alimento, escolha um novo para novas tentativas pelas semanas a seguir.Lembre-se de tentar um mesmo alimento por pelo menos 5 dias seguidos e, sirva ele de maneiras diferentes, pois por incrível que pareça, algumas aves que tem preferência por comer certos alimentos a seu gosto.E sempre sirva muito bem lavados e de preferência higienizados com produtos específicos e facilmente encontrados em supermercados, é simples e fácil e você mantém a saúde da sua calopsita.Mais uma dica que eu aplico e passo a vocês: separe alguns alimentos para 1 semana mais ou menos, lave e higienize todos eles de uma vez e guarde em um pote na geladeira, é mais prático para que você sirva pela manhã, mesmo que estiver sem muito tempo disponível. Fonte: Universo das calopsitas (Modificado. Grifos meus) Editado 10 de Abril de 2015 por Isabella Dejuli 10 Link para compartilhar Compartilhe em outras redes Mais opções...
Posts Recomendados