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Flocão na alimentação, pode?


dandaerafa

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boa noite,

 

Estou com dificuldade de conseguir milho verde. nem sempre acho no mercado ou feira próximo de casa. e qndo acho faço um pequeno estoque mas sempre estraga algumas espigas. Alem do preço não ser vantajoso. aí vi no mercado esse tal flocão que usa pra fazer cuzcuz

flocão.jpg

Gostaria de saber se alguém usa flocão. observei que a composição é basicamente milho, mas não sei se tem alguma subistancia nociva para elas ou se é viavel a substituição do milho pelo flocão.

Alguém aqui usa?

é recomendado ou não?

 

desde ja agradeço a colaboração de quem puder me ajudar

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Em 4 de dezembro de 2016 at 23:58, Silviajapa disse:

Na sua cidade não encontra quirera de milho?? Vc cozinha até ficar macio e oferece, acho uma alternativa melhor no caso de não ter o milho fresco para oferecer

o que é quirera?

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  • 2 months later...
Em 05/12/2016 at 11:41, dandaerafa disse:

o que é quirera?

Quirera é o milho moído vendido em casas de raçao para alimentar frangos. Também é cozinhado como um mingau e utilizado em pratos com carne. Também é chamado de xerem e comido com leite ou feijão. 

Percebeu alguma semelhança com o flocão? Os dois são milho puro. Já vi dar o flocão com ovo esmagado e papinha para os casais e filhotes. Eu sempre faço cuscuz sem sal e ofereço umedecido com água. 

A questão do conteúdo nutritivo é pelo fato de ser um único alimento, milho no caso. Mas como eu dou,  além do cuscuz, couve, ovo cozido e sementes com extrusada não vejo problema algum. 

Boa sorte. 

  • Gostei 1
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é a mesma coisa então kkk

Na quest~~ao nutritiva é exatamente isso. não dou só milho. Dou de tudo um pouco inclusive milho.

tem dado muito certo essa combinação aqui em casa. Eu misturo o flocão (quirera), cajiquinha (milho duro muido) e farinhada elas se amarram. 

  • Gostei 1
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@dandaerafa , a quirera ou quirela é o que em Minas Gerais chamamos de canjiquinha e fazemos o típico prato mineiro com costelinha de porco, "bão demais".

O flocão pode ser usado sim, mas é muito mais pobre nutricionalmente que as farinhada industrializadas. Além disso, você vai achar muitas receitas de farinhada Caseira na internet, porém elas não tem a mesma quantidade de nutrientes e tem validade menor. Todas as vezes que der qualquer coisa pras suas calopsitas à base de ovo ou milho, lembre de retirar da gaiola no final do dia, pois são alimentos que fermentam muito fácil e podem causar sérios problemas às suas aves. Abraço e sucesso!

Editado por Eliezer Jr
Erro ortográfico
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de outros produtos que possa substituir o milho com as mesmas propriedades nutritivas .

faça uma busca no google.

 

 

Milho é rico em vitaminas e minerais, mas deve ser consumido com moderação

Esse cereal é altamente calórico, mas quando ingerido na quantidade certa, traz diversos nutrientes essenciais

ARTIGO DE ESPECIALISTA - ATUALIZADO EM 08/09/2016

 

O milho é considerado um dos alimentos mais nutritivos que existe, pois contém praticamente todos os aminoácidos. Ele também é um dos mais conhecidos, utilizado seja para consumo humano ou para produção de ração animal. Não é a toa que seu nome indígena significa "sustento a vida". Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), no entanto, no Brasil, apenas 5% do total produzido é destinado ao nosso consumo - pode ser encontrado na forma de mingau, creme, bolo, pipoca e, até mesmo, nas opções mais simples, como as saladas.

 

Quando está na forma de grãos secos, é considerado um cereal. Já quando está fresco, o milho é reconhecido um legume. Por conta dessa versatilidade é que podemos fazer diversos pratos com o alimento, sendo alguns considerados ícones da culinária brasileira, como o curau, a pamonha ou a canjica. Além disso, o alimento também pode ser encontrado no fubá, em sua própria farinha e em subprodutos, como óleos, xaropes e, até mesmo, bebidas.

Além de fibras, possui proteínas, vitamina A, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, fósforo, cálcio e celulose. É também uma boa fonte de carboidratos, ou seja, de energia, e é utilizado para fazer pães. O alimento não contém a proteína glúten, portanto pode ser utilizado por pacientes celíacos. Em função da boa quantidade de fibras, favorece uma melhora da função intestinal.

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Inclusive já houve relatos aqui no forum de.pessoas que davam somente quirela ou esses flocos e as calopsitas estavam extremamente magras e desnutridas. Dar de vez em quando, como agrado ou complementação, OK. Mas a quirela, flocos de milho e etc não podem ser a base de alimentação das calôs.

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  • 4 anos depois...
Em 28/11/2016 at 20:58, dandaerafa disse:

boa noite,

 

Estou com dificuldade de conseguir milho verde. nem sempre acho no mercado ou feira próximo de casa. e qndo acho faço um pequeno estoque mas sempre estraga algumas espigas. Alem do preço não ser vantajoso. aí vi no mercado esse tal flocão que usa pra fazer cuzcuz

flocão.jpg

Gostaria de saber se alguém usa flocão. observei que a composição é basicamente milho, mas não sei se tem alguma subistancia nociva para elas ou se é viavel a substituição do milho pelo flocão.

Alguém aqui usa?

é recomendado ou não?

 

desde ja agradeço a colaboração de quem puder me ajudar

 

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