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[utilidade] biscoitos para calopsita


Bielzin

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Há tive uma ideia de fazer biscoitos com a papinha que sobrou na seringa e meu floquinho amou, levei para meus amigos que também tem calopsitas e com todas foi um sucesso, os bichinhos amaram. É bem útil como petiscos e tem me ajudado bastante no desmame.

Receita:

Engrosse um pouco de papinha para ela poder firmar, use uma seringa pra fazer bolinhas e coloque em um tabuleiro. Coloquei em um forno pré aquecido em 180 graus por uns 15 minutos. Depende do forno e da largura e altura das bolinhas, mas o ideal é até que elas fiquem moreninhas.

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Oi Bielzin. Algumas papinhas, como é o caso da papinha da Nutrópica, possuem microorganismos vivos em sua composição. São os probiótico. Eles suportam uma temperatura X, que se ultrapassada esses probiótico morrem e resulta na alteração da composição química da papinha. Sugiro que você dê  uma olhada na composição da sua marca de papinha e veja se na embalagem eles falam qual a temperatura máxima para a preparação. 

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18 horas atrás, Lala disse:

Oi Bielzin. Algumas papinhas, como é o caso da papinha da Nutrópica, possuem microorganismos vivos em sua composição. São os probiótico. Eles suportam uma temperatura X, que se ultrapassada esses probiótico morrem e resulta na alteração da composição química da papinha. Sugiro que você dê  uma olhada na composição da sua marca de papinha e veja se na embalagem eles falam qual a temperatura máxima para a preparação. 

Sim sim, elá contém os probióticos e sim eles morrem no preparo do cookie. Uma vez que eles morrem o cookie perde a função probiótica em termos de flora intestinal, mas não deixa de conter as vitaminas e nutrientes que não se desnaturam e não deixa de ser um petisco excelente para sua ave. Eu olhei com 2 veterinários aqui de bh, um deles especialista em aves.

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André Luis Lopes Grangeiro
18 horas atrás, Lala disse:

Oi Bielzin. Algumas papinhas, como é o caso da papinha da Nutrópica, possuem microorganismos vivos em sua composição. São os probiótico. Eles suportam uma temperatura X, que se ultrapassada esses probiótico morrem e resulta na alteração da composição química da papinha. Sugiro que você dê  uma olhada na composição da sua marca de papinha e veja se na embalagem eles falam qual a temperatura máxima para a preparação. 

Tirou as palavras de minha boca, reparei isso também, é bom ficar ligado, se for dar só como petisco sem valor nutricional, sem problemas e sem contar que as vitaminas continuam, gostei da ideia, vale tentar..

Editado por André Luis Lopes Grangeiro
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Pode sim Natália, aqui tem dado muito certo, elas adoram o petisco.

@André Luis Lopes Grangeiro

Continuam vitaminas, minerais, carboidratos, as proteínas mesmo que desnaturadas serão quebradas em aminoácidos no trato digestório então nada que mude muita coisa e como é pouca gordura não preocupa em termos de saturação.

Editado por Bielzin
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